본문 바로가기

카테고리 없음

진라면 맛있게 끓이는 법


진라면 맛있게 끓이는 법


재료

물 600ml

 

진라면 1개

 

다진 마늘 반스푼 (밥숟가락 기준) (중요도 : 중)

 

콩나물 10가닥 정도  (중요도 : 하)

 

대파 15cm 정도  (중요도 : 중)

 

후춧가루 (중요도 : 상)

 

체다슬라이스치즈 1장  (중요도 : 중)

 


끓이는 순서

 

1. 물 600ml에  스프 / 다진 마늘/ 콩나물을 넣고 끓인다.

 

2. 물이 팔팔 끓으면 대파를 넣는다.

 

3. 면을 강한 불에 4분 정도 끓인다.

 

4. 후추를 두 번 가볍게 뿌려준다.

 

5. 체다슬라이스치즈를 올려준다.


§ 물을 600ml를 넣어주는 이유는 체다슬라이스치즈에서 염분이 있기 때문에 물을 약간 더 넣어주는 것입니다.

 

§ 후추는 가급적 마지막에 넣어주시는 것이 후추의 향의 살는데 도움이 됩니다.