진라면 맛있게 끓이는 법
재료
물 600ml
진라면 1개
다진 마늘 반스푼 (밥숟가락 기준) (중요도 : 중)
콩나물 10가닥 정도 (중요도 : 하)
대파 15cm 정도 (중요도 : 중)
후춧가루 (중요도 : 상)
체다슬라이스치즈 1장 (중요도 : 중)
끓이는 순서
1. 물 600ml에 스프 / 다진 마늘/ 콩나물을 넣고 끓인다.
2. 물이 팔팔 끓으면 면과 대파를 넣는다.
3. 면을 강한 불에 4분 정도 끓인다.
4. 후추를 두 번 가볍게 뿌려준다.
5. 체다슬라이스치즈를 올려준다.
§ 물을 600ml를 넣어주는 이유는 체다슬라이스치즈에서 염분이 있기 때문에 물을 약간 더 넣어주는 것입니다.
§ 후추는 가급적 마지막에 넣어주시는 것이 후추의 향의 살는데 도움이 됩니다.